Пришла косая

Влад Бест
Пришла с косой, я на печи босой.
Опять Марьяша снова искушала?
Во крест, напился Божьею росой,
Жена не помню уж когда давала.
Обуйся нехристь и иди за мной,
Мне твой скулёж заканчивает нервы.
А чо ко мне, сосед вон чуть живой,
Опять старуха, с краю, значит первый.
Да не скусила Марья мужика,
Она неделю кружева вплетает.
Ты знаешь у неё кока рука,
На взмах меня на печеньку кидает.
Искусница она и шьёт и вяжет,
Глаза чисты, как первача слеза.
А голос, голос, только вот приляжет,
Дыши в сторонку - так бы слабызал.
Я тоже летом гож пахать и сеять,
Вот дай косу, вмиг научу косить.
Смерть затупила, ты меня учить?
Последний раз скотина пожалею.
Ушла сенями, скрипнула петлёй,
Косою шваркнув в полотно ступени.
Во дура старая, сегодня я не твой!
Ползи к соседу, месяц на измене.