Впервые я тихонько прикрываю дверь

Людмила Шарманова
Впервые я тихонько прикрываю дверь,
Боюсь тебя я разбудить, ты мне поверь.
Я с детства громыхаю и гремлю, кричу, пою.
Любитель громких звуков, тишины я не терплю.

Но вот теперь я, крадучись, вхожу.
Ты спишь. И я как – будто ворожу.
Мне, кажется, качнётся занавеска,
И ты исчезнешь вдруг, моя невеста.

Не исчезай! И я привыкну к тишине.
Стихи и песни зарождаются во мне.
И где – то там, таинственно звучат.
Лишь сблизят нас они – не разлучат.

Я радоваться жизни научусь.
Язык природы слышать научусь.
Мы вместе встретим не одну весну,
Научимся мы слышать тишину.