Диванная философия

Гулим Нур
Я долго думал над дилеммой,
Потом устал и долго спал.
Проснувшись,
взял эскиз вселенной
И понял всё!
Вот в чём запал!
Летят шары куда попало?
Ан нет!
Им вектор точный дан.
До состояния астрала
Меня вчера довёл диван.
Я понял сущность всех явлений
До просветления в мозгу,
Я понял всё!
Я мегагений!
И доказать я вам смогу:
Луна вернётся непременно,
И в этом маятнике
— жизнь.
Я был в гостях у Авиценны…
Кружись, вселенная,
Кружись!