Рассказывала бабушка моя5...

Светлана Вотбер
Моя бабушка прожила долгую,трудную,насыщенную жизнь.Я не слышала ропота и недовольства жизнью,она,как ребёнок ,радовались каждому прожитому дню,была глубоко верующим человеком!Вечная ей память!

Рассказывала бабушка моя,
Родившаяся в 1903,
Как при царе,при батюшка росла,
Потом трудилась при Советах.

Как страшную войну пережила,
Оставшись с кучей деток малолетних,
Как дни и ночи не спала,
То в поле на работе,то при детях.

Как муж израненный домой с войны пришёл,
И лег обузой всё на те же плечи,
Потом он умер,разлетелись дети,
Жизнь пронеслась пред ней ,как жуткий сон.

И вот уже старушкою согбенной,
Она в молитве к Богу предстоит,
В последний жизни час за всё ,что было,
В слезах Спасителя,ниц пав, благодарит.

И этот час,он в жизни самый главный,
Когда почти у смертного одра,
Она благодарила за подарок,
Что ей Судьба так щедро поднесла.

За жизнь свою,прошедшую в заботах,
И за детей,которых родила,
За всё, что было здесь,на этом свете,
Который она просто прожила.

И радостью светился лик усталый,
От всех земных невыносимых мук,
Глаза блестели,вырвавшись из плена,
Их звал к себе в цветах зелёный луг.

Улыбка на лице закаменела,
Кисть замерла со сложенным крестом,
Спина расправилась,закостенела,
Душа летела в небо,в Отчий дом...

2015г.