Стыд

Елена Викторовна Осипова
Растоптана, раздавлена, убита,
В плену оков безмерного стыда,
И жизнь в осколки мелкие разбита,
И, кажется, не склеить никогда.

Поругана, унижена насильем
Над плотью и измученной душой,
И движешься сомнамбулой бессильной,
Сошёлся в точку мир такой большой.

И жизнь вокруг теряет всякий смысл,
Уходит тихо почва из под ног,
А в голове как птица бьётся мысль:
«Хоть разум бы остаться чистым смог».

И прячешь стыд за толстой коркой фальши,
Зализывая рану на душе,
И следуешь дорогой жизни дальше,
И день за днём копируешь в клише.*

Раздавлена, унижена, разбита,
Низвергнута, изъедена стыдом,
Но рана на душе ещё открыта
И кровоточит где-то подо льдом.

20.10.2014г.

*Клише – точный снимок, копия, факсимиле.

Слепок состояния молодой души,
испытавшей насилие над плотью.
         (из жизненных наблюдений)