ЛУНА

Жилкина Алена Радиевна
Наговорилось время. Замолчало.
Остановилась жизни чехарда
И ночи опустилось покрывало
На сонные аллеи у пруда.

И из воды, пленительно-глубокой,
Навстречу небу, выплыла луна.
Чтоб не было тоскливо, одиноко,
Семь звездочек с собой она взяла.

Взглянув вокруг, невольно улыбнулась,
Расправила корону в жемчугах
И в темноту, как в бархат окунулась,
В росе купаясь будто бы в слезах.

Сложила ковш из золотой мозаики,
Посеребрила листья и траву…
А с первыми прозрачными лучами,
Домой ушла, на солнце не взглянув.

И стрелки на часах заторопились.
И ветер заиграл на проводах.
Но кажется, что просто мне приснилась
Игра луны в аллее у пруда…