Живая кровь, живые чувства

Большаков Алексей
Живая  кровь,  живые  чувства,
Живые  мысли  о  живом  -
Вот  тройка,  что  приносит  чудо
Любви  и  веры  в  каждый  дом.

Ах,  как  устал  от  всей  пластмассы,
От  разукрашенных  витрин,
От  неживых  сияний  стразов,
От  бутафорских  всех  ветрил,
От  Индивидуумов  праздных.

Чуть  царапни  пластмассу  их  -
Ни  заживёт,  ни  закровит,
А  породит  истошный  визг
Про:  вид,  испортил,  паразит.

И  вслед  за  этим  -  тишина.
Да  ты  не  понял  -  не  живые!
Они  программный  текст  отвыли
И  вновь  -  в  коробочках  лежат.

Живая  кровь,  живые  чувства -
У  них  в  коробочках  других,
А  тут  -  «святое»,  тут  -  «искусство».
Ни  веры  в  нём  нет,  ни  любви.

Папка 8-4 - стихотворение - 31