притча ветер и цветок

Любовь Тимченко
Однажды Ветер на своем пути
Цветок увидел дивной красоты.
Забилось сердце,полюбил душой
Цветок прекрасный,красоты земной.
Ласкал,лелеял его нежно и шептал.
Цветок взаимно ароматом отвечал.,
Но мало показалось Ветерку:
-Я дам всю мощь ему и силу,
Тогда,возможно,и пойму,
Чем сможет мне ответить милый?
От силы Ветра его друг умолк.
И вдруг сломался,видно,вышел срок,
Не вынес страсти и порыва.
Любовь,она всегда была ранима,
Лишь нежность,трепетность души
Дадут любви возможность расцвести.