Уралу

Буржуй Павел Владимирович
Вот и все! Попрощаюсь с метелью!
Сам дом зовет на порог!
Не видать мне склоненный - к земле можжевельник,
Своей зеленью красящий - белоту Уральских широт!

Вот и все! Прощайте медведи!
Реже ешьте сгущенку, чаще жуйте свой мёд!
Я поеду к своей цитадели, где в принципе тоже
Очень сильный и добрый народ!

Попрощаюсь с вулканами, что ночами гудели,
И с Сибирской равниной, что ветром не тише ревет!
Попрощаюсь с камнями, что лежат в подземельях,
Попрощаюсь с народом, что их на свет достает!

Попрощаюсь с Печорой! И привет - белогривым оленям!
И суровым Свердловцам, что чугун для страны достают!
Вот и все - дом зовет на порог!
Но уверен в одном: Крайний север - бескрайний,
А Урал - самый сильный! Ведь не зря он страны,
Самой могучей и нашей любимой - лежит поперек!