Я не скажу вам сударь ничего

Оксана Лозова
Я не скажу вам сударь ничего;
К чему мне оправдания пред вами?
Приличьем связаны конечно же словами,
Но не понять вам вероятно одного.

Я не таила тайный умысел в речах;
С вами была предельно откровенна,
И не мутите воду в чистых вы прудах,
Ужели подозрения бегут по венам?

Мелькают образы бездушные людей;
И странная тоска стеснила груди,
Опомнитесь прошу вас поскорей,
Иначе до греха дойти...погубит...

Слепая ревность сгубит вашу душу;
Она лобзает вас давно своим огнем,
Все высушив и превращая в сушу,
Там где доверий был прекрасный водоем.

Незваной гостьей,робкими шагами;
Входила чрезвычайно осторожно,
Но оказалось для нее возможно,
И здраво мыслящих соделать-то глупцами.

Нам не сменить теперь уж киноленту;
Вершитель судеб вынес приговор,
Так рассыпайте лучше комплименты,
Когда в глаза мне смотрите в упор...