Кружевницы

Влад Бест
Какие девки были на Руси,
С руками, чисто золотыми.
За что возьмутся, Боже упаси
И Ангел Белый восхищался ими.
Зимой окно расписывал мороз,
Луна узоры тускло освещала.
Качалась прядка стянутых волос.
Когда коклюшками она стучала.
Причудливо рождалась паутина,
Красивых, симметричных завитков.
Писалася оконная картина,
Народной памяти, кружение веков.
Какие девы родились в России,
Кудесницы ажура, мастерицы.
По миру распрекрасные мессии,
Мечтают кружевами обрядиться.