Островок

Сергей Борисовец
ОСТРОВОК

Памяти О.Н. Шадыро и
С.Н. Добровольского


Терялся островок в безбрежном океане
и таял, как челнок в заутреннем тумане.

С причала никого там больше не встречают,
лишь только скалы эхом долгим отвечают.

Затянула злая ночь полным мраком разум,
проклял я судьбу — может и всех разом!

Ветер сердце холодит и ознобом студит,
болью на рассвете и бессонницею будит.

Залил пот глаза, слепят солнца блики,
налетело воронья — не к добру их крики.

Я иду тропой на ощупь, сам к себе взывая:
— Кто я? Где я? Жизнь к чему такая?..

Морем слез затмила свет земной волна,
свою чашу горькую я испил до дна!

Вот и все — прощайте! Вам и невдомек,
что совсем ведь рядом тонет островок...

Декабрь 2003 года, г.г. Гомель-Минск