В мутном небе пелена

Ирина Богдашкина
   В мутном небе пелена.
   Солнца мордочка видна,
   Но не четко – в облака
   Обвернулась. Хоть тонка

   Поволока, всё ж плотна.
   К ночи гуще пелена.
   Вот же был чуть виден свет
   Солнца – ан, его уж нет.

   Тучной массой облака
   Над землей висят – близка,
   Знать, атака снежных бурь.
   «Ну-ка, небо, ты не хмурь

   Брови, солнцем улыбнись,
   Синевою обернись.
   Снега уж довольно нам –
   Не сидим чай по домам:

   Все в заботах и делах,
   Да разъездах. В пух и прах
   Ты завалишь все пути –
   Не проехать, не пройти».
   18.01.16