Себе

Вероника Франк
Ты почти идеал,
Но только не можешь собраться,
Чтоб стать, кем хотел изначально.
Допивая бокал,
Мечтаешь на кухне убраться,
Но поздно — уже нереально.
Залезаешь в кровать
И строишь серьезные планы,
Что нужно исполнить бесспорно.
Хоть наутро опять
Похмелья зализывать раны,
Плестись на работу покорно.

Ты — безумец, кремень.
Уже две недели, мобильно,
Встаешь по будильнику сразу.
Начинаешь свой день
Отныне с зарядки стабильно,
Чем даже не хвастал ни разу.
И почти позвонил
Сантехнику, чтобы поведать,
Что кран до сих пор подтекает.
Как два дня не курил.
Опять стал нормально обедать —
Изжога уже не мешает.

Но заглянем к тебе
Из жаркого летнего зноя,
Мой друг, через долгих пол года.
Что творится в судьбе?
С чем вышел из долгого боя?
Кем стал ты теперь? Как погода?

Жидкий снег в декабре
Соплями стекает с дороги.
Течет с неисправного крана.
А на грязном столе,
Бесстыдно раскинувши ноги,
Лежит кожура от банана...