У каждого свой Иордан

Владимир Неподкосов
У каждого свой Иордан -
Купель по-божески родная-
Обычно прорубь, полный чан-
Вода намолена  святая.

Ныряй ты в воду  и  смелей
Дразни мороз своим терпеньем,
Молись  с усердием страстней-
Идёт в душе уж очищенье.

И будет батюшка креститель-
Обряд крещения он даст,
В январский день всех тайн хранитель
Вам к новой жизни выдаст шанс
……………………………………………..
Спокойно честно будем жить
Все дрязги пошлые отринем,
Терпеть друг друга и любить
Обязаны под небом синим.