Отражение

Ирина Круть
Смотрю я в зеркало и вижу отраженье.
Усталые глаза, поблекшие черты.
Зачем сама с собой веду сраженье?
Зачем так непонятно любишь ты?

Мне это суждено? Наверно заслужила.
Смятение в душе, и в сердце злая боль.
Что ж манит так к тебе? Какая сила?
Она зовется издавна – любовь.

И вот опять, простив, забыв, люблю я.
Взгляни, прижми, пойми свою Ирину.
И делаю на встречу шаг, рискуя
Столкнуться вновь с пустой холодной льдиной.