Почему почти все кошки..

Александр Левонюк
Почему почти все кошки,
Лазать любят на окошки?
Потому, что им обидно -
С пола ничего не видно.

А залезешь на окно -
Все вокруг видным-видно!
Сел себе на подоконник,
Кто проходит – твой поклонник.

Все любуются тобой,
Можно гладить, если «свой».
Кошку почеши за ушком,
И она твоя подружка.

Ну а если вдруг чужак?
Может нашипеть «за так».
Ну а если не понятно?
«Ладно, гладь! Ведь мне приятно!»