Тебе

Рен Черный
Ты уже женился, а я все также курю в фортрточку.
Такая же взбалмошная, семнадцати лет от роду.
И за моим окном все тот же ноябрьский снег,
Застилающий приглушенный фонарный свет.
По твоим ящикам почти идеальные рукописи,
А у меня все тот же старый блокнот,
В котором пара стихов о тебе, да пригоршня новых нот.
Время так странно течет.
В моем летоисчеслении прошел уже год,
А строки только сейчас идут на бумагу,
Так и не приобретя сожалеющий род.
Ты как и раньше ищешь ключи,
А я не люблю выходить из дома.
И иногда мне кажется, что вся эта жизнь
Должна достаться кому-то другому.

И если это ошибка или сценарий ситкома,
Давай сейчас помолчим и встретимся дома.
В той тесной комнате где нас всегда было двое.
Давай посидим, помолчим и вспомним былое.