Гроза

Борис Красновский
                …Забрызганный, закапанный
                Мильоном синих слёз…

Гроза ворочалась всю ночь,
томясь, вздыхая утомленно,
то подходя, то снова прочь,
грозя кому-то приглушенно,
и все ж обрушилась к утру,
кнутом раскосого  монгола
зигзагом высветив черту,
на части небо расколола,
потоки вод и голоса,
осколки грома, тьмы и света
перемешала в полчаса
и … отошла, смутясь рассвета.
А кромка неба полосой
уже зажглась светло и сине,
туман поднялся над росой,
лучи запутались в жасмине,
и  оглушенный ливнем сад
в клоках светлеющего мрака
слепил слезами в сто карат,
шепча беззвучно  Пастернака.