***

Виталий Ченский
По паспорту хоть я и латыш,
но тоскую по союзу.
И скажу гордится нечем,
в независимой стране.

А было время,где дружною семьёй
жил латыш,узбек и беларус.
Хоть и хаял Солженицын
великую страну,
судить не мне,ведь правда у каждого своя.

Кто то строил БАМ,кто то в лагеря
но суть не в этом.
Суть одна,жили мы как одна семья.

Горит сегодня Украина,в факелах фашизма.
Плавится Донбас,под снарядами
западных геен.
А были же одной страной.

Хаят Сталина за лагеря,
забыв о том что он страну взял с деревяною сохой,
а оставил с ядерным огнём.

И пусть твердят что не хватала воздуха свободы,
насмотрелся на свободу
завесте занавес обратно.