Другу

Рен Черный
Это так одиноко, когда даже некому позвонить.
Когда в глубокой ночи, аккуратно пробираешься за дверь на улицу, для того чтобы покурить.
Стараясь в этой тесной квартирке, не дай боже, кого-нибудь разбудить.
Показать свежий снег за окном.

Это так страшно, когда понимаешь, что разучился любить.
И даже когда хочешь что-то такое сказать,
Все равно некуда да и некому тебе позвонить.
Потому что знаешь, что в том доме тебя все равно не ждут.

Мой единственный и самый лучший друг, мне снятся твои рыжие волосы.
И то, как ты, не разжимая рук, сомкнутых в обьятьях, тянешься к пачке,
Рассеивая тьму вокруг, светом почти сломанной зажигалки.

Ты улыбаешься. Пьешь вино.
Но где-то там, на другом конце провода, конце города, конце тепла.
Держишь в зубах истлевушую сигарету и смотришь влюбленным взглядом,
Куда угодно и где угодно, но только не здесь и не на меня.

Эта мерзость во мне никогда не достигнет предела.
Захлестнет едким дымом, оставит мазутные пятна.
Друг мой, оставайся всегда таким же смелым и пообещай мне быть настоящим.
Светом в этой маленькой комнатушке.

Ты как самый сильный и едкий порох.
А те кто рядом - бикфордов шнур.
И я боюсь, что все может растаять.
И ты станешь секундным огнем.