Не уходи

Наталья Родецкая
Не спеши в никуда уходить,
Удаляясь в закат силуэтом,
Чтоб иссякший источник испить,
Чтоб искать упоения с кем-то.

Не спеши в суете раствориться,
Среди вОроха дел псевдо-важных,
Так захочешь ты мною напиться,
Что спасенья не будет от жажды.

Я однажды явлюсь миражом,
В изнурительном, долгом пути,
Полосну твою душу ножом,
Но не сможешь меня ощутить.

Ты во мраке не смей исчезать!
Не ищи черт похожих на лицах,
Что сумели вдвоём испытать -
То не сможет ни с кем повториться.

И с туманом не вздумай сливаться,
На красу не смотри ни на чью!
Ты в пустыне устанешь скитаться,
Припадёшь на коленях к ручью....