это всего лишь я

Антон Притчард
думал, что найду тебя, но этаж цокольный
картавый мальчик раздвигает занавес
чем-то облитый и кем-то - заштопанный
ты где-то есть, но точно не здесь
не здесь и светлые умные лица
и занавес не нужно было раздвигать
картавый мальчик вырос несчастливым
и нет уверенности, что он это не я

мы оба не знаем, что хотел сказать автор
и нам обоим страшно до ****ы
я все ещё хочу стать космонавтом
и жечь костры у первой полосы

в синем проницаемом скафандре
в кармашке найден был жетон 
весь Млечный Путь как время в одном кадре
и если мне предстоит быть атакованным, то я бы предпочёл обстрел со всех сторон