я болен

Гораций Завуров
Я труп, а не человек.
Я безобразен,гниль воняет.
Обезобразило меня во век.
Сволочье везде порхает.
Все щели в мышах.
Все мы за лаской,
Бегаем и умоляем.
Твое то слово исцеляет.
Молчит.
Не видно.
Не промолвит.
Поддержку мне и не проявит.
Душа трясется и гниет.
Страдает.
Плач приди!
Но не придет...
Лишь страх меня подстерегает,
За каждой кочкой,
Кустиком,
Витает мрак.
И волки воют.
Душа страдает.
Сердце бьет по пульсам,
По венам кровь бурно хлыстает.
Лишь слово ждал.
Лишь слова.
Ни молчания.
Ни упрека не хотелось мне узреть.
Но дал он мне заранее прозреть.
Что сама ты,
Ласку показать стараясь,
Горячую юность проявляя,
Молчишь.
А что сказать:
Не знаешь.
"Я тебя люблю".
Мой лед растопит!
Я тебя хочу!
Меня пугает:
Молчание твое.
Твое земное,
Твое прекрасное,
Золотое.
А что?
Молчи ,моя душа,
Тебе ли слова я давал.
Мне разума нужен сигнал.
Бежал в подвал.
Бежал,бежал.
И задыхаясь,
впопыхах,
Мой внутренний тиран запах.
А чем?
Грехами.
Теперь то ангелы бегут!
Теперь то ангелы,
Бегут.
Теперь то ,ангелы,
Прощайте!
Падшего меня не забывайте.


Воспряну Фениксом?
На вряд ли.
Вернусь ли к вам?
Да никогда.



И все же,
Надежда не угаснет.
И вера не исчезнет никуда.