Мон-Диан

Елизавета Ладанюк
На самом деле я забыла вас,
Кто вы такой, чем занимаетесь.
Но в этот самый трудный  час
От мысли с вами не избавиться.
Вы как искусный Мон-Диан
Спасаете своим портретом,
Спасая от границ и рам
От скуки сладостных запретов.
Открыв вам карты, говорю
О том, о чем молчать просили.
Вот вы не знали, я люблю
Того, кто очень волей сильный,
Того,  о ком сквозь зубы говорю,
Нет, я не зла, ведь я боюсь
Сказать о том, что ночь не сплю,
А все от чувств я прячусь.
Он тот, чьи веки голубые,
Чье тело прочное как сталь,
Он тот, чьи руки удалые
Наводят на меня печаль.
Увы не вместе, уж поверьте,
И стыдно это признавать,
Ведь я люблю, скорей проверьте...
И мне приходится страдать...
Вы многое сказали мне
И я довериться готова.
Порой мечтаю при луне,
Я будто, как-бы, не здорова.
Признаться мне хотелось вдруг,
Но что-то так остановило,
Теперь остались вы мне друг,
Меня это преобразило.
Необходимым стало ваше
Присутствие со мною рядом,
И в голове как будто каша,
А в мыслях вертится "мне надо".
Во дни разлуки - я скучаю,
Все расстояние тревожит;
Других теперь не замечаю,
А ваши письма - будоражат.