заведомо нет никаких новостей

Татьяна Баст
заведомо нет никаких новостей,
и ты мне опять наступаешь на горло.
я ждал от тебя миллиона вестей,
я ждал от тебя хоть единого слова.
ты рядом, но чувствуя холод руки,
что нитью одной перекрещено с сердцем,
я зубы сжимая, сказал : уходи!
посыпав на рану смесь соли и перца.
беги! мне не нужно твоих новостей,
я мысли свои буду тихо лелеять,
кто раз умирал, не страшится смертей.
но руки мои безнадежно немеют.
я жить не хочу! так сказал бы я сам,
будь младше, мое одичавшее сердце,
но я улыбаюсь седым небесам,
я полон надежды к весне отогреться.
спасибо тебе за любовь-пустоту,
за то, что сейчас я пишу эти строки,
любви я теперь тишину предпочту,
спасибо за мудрые в жизни уроки!