ЛюблЮ я обнимАться ЧТОБ С ДРЕВа ЖИЗНи НЕ сорвАться

Владиван Крыленко
                ЛюблЮ я Очень обнимАться -
                ЧТОБ С ДРЕВа ЖИЗНи НАШей НЕ сорвАться,
                Да к ДЕВам ЖИЗНи ЧАЩе, ЛУЧШе ЧТОБ совАться!

                ВОТ почему люблЮ я обнимАться
                и чуть поМЕНьше - целовАться:
                За ДРЕВо ЖИЗНи КРЕПЧе ЧТОБ держАться,
                ЧТОБ С ДРЕВа ЖИЗНи НАШей -
                ДОЛЬШе НЕ сорвАться!

ЕЩЁ НЕ прошЁл МАЙ,
А ЛИПе - УЖ цветёт!
И ЛИПе - невдомЁк,
Что вокруг НАС - войнА идёт:
ЛИПа цветёт:
ПокОя не даЁт
И ДЕТок НОВого приПЛОДа ЖДЁТ...

МНЕ ЛИПа = ПАМять ДЕТства -
ТЕХ РОДных МЕСТ - далЁкого наслЕдства:
В нашем саду - ЛИПКа былА -
НАМ много ралрстей далА:
Ведь ЛИПы нежный ароматный цвет -
лучшего ЧАя в МИРе НЕТ!

А под этой липкой =
БАРХатной - НЕ липкой:
ПолЯнка былА:
Лесная ароматная травА
И первоРОДный МОХ:
Зелёный мягкий бархатИстый,
ДЕВственно чистый:
ПриЯтно бЫло ЕГО ГЛАДить
И с ТОЙ поляночки НЕ СЛАЗить -
я ж и ходИть ТогдА ведь не умЕл
И НЕ было ТогдА - как вот и НЫНе - ДЕЛ...

На липку мне приЯтно было ЛАЗить -
я же ходИть ВСТАЛ ПОЗЖе, НЕЖель по деревьям ЛАЗить!
У липки ТОЙ - ну - у КЁ стволА -
былА приЯтная и мягкая корА!
М веточки мягкие и нежные былИ -
почтИ от САМой от землИ.
Но ОНИ ЛОМкие былИ...
И я - чтоб с липки НЕ сорвАться, -
БЫЛ ВЫнужден - к НЕЙ ТЕСНо прижимАться
И с НАШй ЛИПКой обнимАться:
С ТЕХ ПОР - с ТОГО 1937-седьмОго ГОДа
(для МНОГих = ЖУТКая невзГОДа!) -
и полюбИл я обнимАться!

ВОТ почему люблЮ я обнимАться:
ЧТОБ С ДРЕВа ЖИЗНи НЕ сорвАться!

И ЧЕТВерть ВЕКа лищь спустЯ -
С 31-го МАя 1962-го ГОДа
(для НАС - ТО = НЕ была невзГОДа!) -
я НАЧАЛ и с ТамАрой целовАться...
Но несравнЕнно больш - любИл я обнимАться!
НА ТО, наверное, и ЕСТЬ СЕЙ МИЛый МЕСяц МАЙ:
 "ВСЕХ обнимАй, ВСЕХ целовАй"!
      Крыленко Bладимир  2014-го 31 ТРАВеня = МАя:
      конец милого - военного НЫНе - МЕСяца МАя -
            МЕСяца "ВСЕХ целовАя обнимАя"!