Ещё мрак стоит с туманом

Валентин Штеппа
Еще мрак стоит с туманом,
А уже слышно говор по селу,
Люди просыпаются тут рано,
Хозяйство накормить к светлу.

На небесах рассвет,так чудно,
Звезды исчезают по одной
И уже скоро будет видно,
Простор неба голубой.

Вспыхнет заря на небосводе
И поплывет огнем по синеве,
И салютирует солнце природе,
Роса играет на траве.

И двор крестьянский оживает,
И петухи поют, и собак лай,
И с небес солнце обливает,
Лучами родной край.