Зимний вечер

Бике Сеидова
Зима, февраль, с кальяном у камина
Беседа с другом, карты, преферанс.
Гитары звук, классический романс
Наполнил тишину моей гостиной,

Часы бьют полночь, снег в окне кружит,
Луна блестит  серебряной монетой,
Легла в колоде дама под валета,
Свечи оплывшей огонек дрожит.

Прекрасный вечер пролетел, как птица.
Все разошлись, простившись до поры.
В глазах туман от длительной игры,
Но странно, почему-то мне не спится.

Клубится кофе ароматом ночи
В руках Ахматова,а в ногах шотландский плед.
Богат ее талант,на протяжение лет
Неведомое счастье мне пророчит.

Листая книги желтые страницы,
Мечтаю в страсти овладеть тобой,
Когда бы стала ты моей судьбой,
Поэзия - библейская  блудница.