Эгоизм

Лидия Гончарова Левин
В каждой пташке живёт эгоизм.
Мы лелеем и любим себя.
Эгоизм рождает рассизм.
Терпим мы,эгоизм,скорбя.

От рождения других обижаем.
Нас до старости не вразумить.
Мы детей,эгоистов,рождаем.
Как других научиться любить?

Как же нам,наше я не послушав,
Наших ближних любить от души?
О голодных подумать,покушав?...
Ради ближнего,сузить межи?...

В мыслях, строим сиротам приюты.
И молитвенный дом возведём.
Но,разбросаны(жадностью)путы.
Денег мы,на приют,не даём.

Милый друг,я тебя призываю,
Эгоизм сменить на любовь.
Братом ближнего я называю,
Ведь на мне драгоценная Кровь.

Иисус,эгоизм побеждая,
Шёл кровавой стезею на крест.
К жизни,вечной,любовь возрождая.
Побеждён Им и "Ирод",и "Фест".

Поспешим,мой приятель,за Ним.
Торопясь ко Кресту подойти.
Эгоизм побеждается Им.
Надо только по следу идти.

Надо только доверить и ждать.
Он очистит Своею рукой.
Эгоизм надо Богу отдать,
И,любовь будет вечно с тобой.