Горела в алтаре свеча

Полина Винтер
В ночную пору, в тёмный час
Когда луна свой бледный лик хладно бросала
Дрожащим пламенем, чуть желтовато- алым
Горела в алтаре свеча.

Свеча горела в алтаре
Пусть мягок воск, пусть свет твой скуден
Но приглядитесь, сколько разных судеб
Заключено в одном его огне.

Свеча горела в алтаре
Играя искрами миллионов судеб
Но приглушит огонь, то вдруг его разбудит
Свой томный свет даруя тишине.

Свеча почти уж догорала
И маленький фитиль, будто боясь, дрожал
Подсвечник слёзы воска принимал
А дуновение веткрка с огнём играло.

А ведь когда-нибудь расплавлюсь так и я
Ведь жизнь моя есть той свечи плавленье
И я сама, по высшему веленью
Предстану пред величьем двух Ворот.

И так, в звенящей тишине
Соединив, иль обрывая судеб нити
В мерцанье лунном, в полуангельском наитии
Свеча горела томно в алтаре.