Золотистый обман

Любовь Лещинская
Мне нужно одно только слово
Найти в сером сумраке дней.
Оно зазвенит, как подкова,
По жизни беспутной моей.
На волю рвалась я из клетки,
Всей грудью на злые шипы,
Но прутья железные цепки,
Растратила силы свои.
Уже не пою, не воркую
И реже смотрю в небеса.
О, дайте мне волю, молю я!
Мне в клетке погибель страшна!
О, горькая,горькая доля:
Судьба загоняла в капкан.
Но я вырывалась на волю,
Презрев золотистый обман!