На Крещенье

Владимир Долгов 2
Все белеет-  снегопад прошел,
Будто    облака легли на землю.
Хорошо под снегом в поле стеблю!
Детворе на  санках  хорошо!

А на Белом озере  моем
Очередь стоит у иордани.
Громкий смех и говор, плеск ныряний.
Весь район пришел на водоем.

Скажет кто -то: " Где тут с  Богом   связь?"
Да, конечно все не по канону.
Но заходит стар и млад с поклоном 
В ледяной проем  перекрестясь.

И быть может тот или другой
Захотев впервые окунуться.
Через миг к чему- то прикоснутся.
К вечности, дрожащею рукой?

Вылез,  собралсЯ, душа  на  взлет!
А над озером сияет купол храма,
И тропа к нему уходит прямо.
Блудный сын впервые в храм зайдет.
Как и я  когда- то. Прочь сомненья!
Праздник на земле! Богоявленье!