В синей ночи глаз твоих огонь

Бике Сеидова
В синей ночи глаз твоих огонь
Лепестками лотоса цветет.
Бриза океанского ладонь
Косы в волосах твоих плетет.

Мягким светом полная луна
Обнажает твой девичий стан.
Из груди желания волна
Льдинкой на горящие уста.

Опьяняет сладостью вина
Первая любовь, дитя весны.
Ты устала, спишь, лишь тишина
Знает про твои цветные сны.

Шелест трав на заливных лугах,
Солнце подарил тебе расцвет.
И росинки на твоих ногах
Оставляют серебристый след.