Любовь?

Беляев Владимир-Владиславович
Как ты думаешь огромней ли жизнь
cамого глубокого океана?
Длинней ли она одинокой звездной
ночи. Выше ли она подъемного крана?

Сильней того чувство,
когда просьбы
ясны без озвучки,
а слова
вообще не имеют
значений?

Быстрее ли этого чувства
жизнь поражает тебя?
И это не разрядный вопрос
"сколько голов —
столько и мнений".

Если скажут,
мол,
это чувство и есть сама жизнь,
что именно им чернила
растут в страницы,
а краски в холсты,
И коль убедят, что вдвоём
Тащить "своё" проще —
Я поверю и соглашусь.
А ты?