Всегда загадка

Александр Алекс Бычков
Мне не понять, и не пытаюсь –
Загадки женщины моей.
Как птиц несущуюся стаю,
Как крик прощальный журавлей.
Как летних трав - цвет, хмель душистый,
Упругость вод ручья, реки…
Как тщетно все, смех серебристый
Не впишется в размер строки.
Сто раз по-разному явиться         
Умеешь только ты, лишь ты
Решишь вдруг осенью присниться
Когда все сброшены листы.
Но все равно зимы не будет –
Ты выбрала другой сюжет.
Перебелить цветных прелюдий
Нам не дано никак, уже!