Колесить по белу свету

Анна Милушкина 2
Колесить по белу свету
С тощей котомкой за спиной
Наслаждаяся рассветом
И закатом всей душой....
Я бы с радостью великой
Остаток жизни провела
Среди девственной и дикой
Природы, где я не была.
Противоположные запросы
Терзают сердце день и ночь,
Но моего вниманья просит
Незамужняя студентка-дочь.
Да и к городу душою
За  полвека приросла,
Сюда приехав молодою,
Вместе с мамою жила.
Нету мамы, нету мужа:
Во сырой земле лежат.
На похоронах такая стужа,
А в душе кромешный ад.
Было трудностей немало,
Вспоминая, сердце рвешь,
В подушку по ночам рыдала,
А утром, зубы сжав, встаешь.
Словно робот, день до ночи
Кое-как свой проведешь,
Из дней таких накопишь годы,
Капитал не наживешь.
То, что я сейчас имею,
Одним словом назову:
Это дочь моя - надея,
Для нее я лишь живу...

12.02.2015
!5:51