Грех

Алексей Илюкин
Я ушел в этот миг подчистую,
Онемевший, я слепо оглох!..
Пред собой этот образ рисую,
И за выдохом слышится вдох.

Но не вечен момент наслажденья,
И поверьте, он горек в конце:
После правильного пробужденья,
Изменился я сильно в лице!

Я очнулся и мне стало страшно!..
Боже... Что я сейчас натворил?..
Как это глупо и бесшабашно:
Будто бы дьявол наговорил!

Я пишу не в порыве, не в гневе,
Не в залитой слезами любви,
А в бесовском противном напеве
И из раны текущей крови!

Слышу, как забивается сердце
И как сильно мне бьет по вискам!
Есть ли дверь, где могу запереться
От греха, что дерет по кускам?

Я сейчас не поэт... Я страдалец!
К черту рифмы, я все позабыл!
Я замученный неандерталец -
Напишу на стене:"я здесь был!"

Ну а может и не был... Не знаю,
Очень трудно, порой, говорить.
Я ведь сам все пути выбираю,
Значит сам себя буду судить.

Хотя нет... Не смогу... Все впустую...
Есть на это один только Бог...
Я сейчас ничего не рисую,
И не слышу за выдохом вдох!..