Баян

Александр Сергеевич Прохоров
Жил на свете мальчуган.
Всё бы хорошо бы,
Но не ведал тогда Ян,
То, что он особый.

     Дед у Яна – пианист,
     Мать – скрипачка с детства,
     Дядя – виолончелист –
     Славное наследство.

Только папа подкачал –
Выпал из картинки.
Но его район весь знал –
Он чинил ботинки.

     В общем, что тут говорить?
     В той семье решили:
     Яну – музыкантом быть!
     И баян купили.

Но  надев лишь тот баян,
Мальчик громко крякнул,
И, приличный с виду, Ян,
Деду с мамой «брякнул»:

     - Весит, как с песком мешок!
     Вы сдурели, что ли?
     И в столярный уж кружок
     Я записан в школе!

Этот с кнопками диван,
Вы с меня снимайте!
Вам же слух хрустальный дан –
Вы вот и играйте!

     Мама валерьянку пьёт,
     Дед вздыхает: - Лена,
     Все же проявились вот,
     Низменные гены…

Ну а папа же примолк,
И сидит, сияет:
Будет из ребенка толк –
Папа это знает!


     P.S. (для родителей)

     А для вас, хочу сказать:
     Ваше увлеченье,
     Для детей, ни дать, ни взять,
     Может стать мученьем!