Не кури в лесу

Светлова Татьяна Михайловна
В грозу под дикою сосной,
Сидел парнишка молодой,
Писал стихи,
Курил бамбук,
И бормотал чего то вслух.
Потом взглянул на старый сук,
И не заметив, что вокруг
Зверей пол леса собралось
И тут подкрался к нему лось,
И громко на ухо сказал:
“Ты парень так не бормочи!
У нас в дупле живут грачи
 Они не любят шум и гам,
И беспокойство по утрам”
Парнишка прямо обомлел,
И мухомор случайно съел,
К нему вдруг фея подошла,
И руку к сердцу приложа
Взмолилась:
“ Ты парень! Больше не кури!
И мухомор свой забери”
Парнишка взял свой мухомор,
И шишку незаметно спёр
Всем улыбнулся от души,
И побежал он в камыши,
Там мышки пели о котах,
А рыбки с удочкой в руках
Ловили мошек на мотыль,
И пили виски….
И вдруг он понял, что в бреду
Сказал :
“Я жить так дальше не могу
 Иначе я с ума сойду
 И фея как всегда права!
Курить бросаю навсегда!”
Т.С.