Криминал

Дмитрий Ной
Криминал не знает чести.
Он крышуется на месте.


Он приличен и публичен.
Чем-то всё-таки отличен.

Он весьма высокомерен.
Рост наверх его умерен.

Что несёт он? Зло вокруг,
расширяя узкий круг.

Не грозит ему опасность.
Есть на страже безопасность:

армия верных слуг с ружьём,
называемых жульём.

Люди эти без морали
верно служат вертикали,

на какую уже век
их садится  человек.