Сегодня тихо за окном... Рожд-кое

Анатолий Яковлевич Романов
                в Рождественскую ночь
               * * *
Сегодня тихо за окном,
В манишке белой клён прекрасен.
Снег залетает на балкон,
Красивый вечер, не иначе.

Стихира празднества полна.
О Боге пишут поэтессы
И, Слава-Блудный-Сын* – душа,
На ней строками служит мессу.

Здесь свой приход и свой Алтарь,
И воск расплавлен под свечою…
А за окном седой январь
Внезапно стал моей строкою.
         
2016

*Слава Блудный Сын – блаженный поэт