Высшей пробы

Ирина Богдашкина
 
   Сегодня снег – на небе пелена.
   Печально – снег лежит, но не искрится.
   Нам лик свой не покажет и луна.
   Как долго снегопад еще продлится?

   Кругом бело, безмолвно – тихий рай.
   Вот разве ветер дунет – снег сорвется
   С ветвей, или пичужка, чай не май,
   Неосторожно ежась встрепенется…

   С мохнатых елей снег не упадет.
   Он держится  так крепко за хвоинки.
   Вот разве кто нарочно подойдет
   Да тряханет – посыплются снежинки,

   И шутника накроет с головой
   Лавина этой белой снежной массы.
   Был человек, а стал пенек живой –
   Преподает природа мастер-классы.

   Мороз дыхнул – и на стекле узор,
   Явилась вьюга – выросли сугробы,
   Убрался снегом лес, чаруя взор.
   Со знаком качества всё – высшей пробы.
   19.01.16