Ветер весенний

Лариса Майская
Верба сережки повесила,
Пушистые серые шишки,
Чему вы смеетесь так весело,
Мои озорные мальчишки.

А просто ветер весенний
Дует в лицо,
А солнце в небе такое,
Как в пасху яйцо.

И хочется громко крикнуть:
"Пришла весенняя власть",
Дышать глубоко и свободно,
А если любить - так всласть.