Чёрный январь

Татьяна Трошина
20 января 1990 года в Баку произошли трагические события, которые унесли жизни безвинных людей.Этой скорбной дате я посвящаю своё стихотворение

Дата скорби в календаре
Может сердце глубоко ранить
Ночь кровавая в том январе,
Лентой траурной врезана в память

Не уймёт, разделив на всех,
Боль утраты, нещадное время,
За безвинно убитых как грех
Понесёт непосильное бремя...,


У гранитной плиты помолись,
Вспомнив тех,кто не встретил рассвета,
Души их над землей вознеслись,
До сих пор дожидаясь ответа...