Женечка

Инна Щептева
Я пальчиком гладила полные вены
На руке по-августовски загорелой,
Прижималась губами стыдливо к ключице,
И молилась не оступиться...

Не дай Бог сорваться (словами Набокова)
Язычком шагать по плечам, идиотке,
Ошалело - по сгибам, и позвонками-
Переступами охмелеть.

Я ложилась щекой на нежное плечико,
Растворяясь в томной ночной беспечности,
Боже мой, Женечка, если б заметили,
Чтобы сказали мы?

Подразнили кино, купили обновки,
Продавщицу смутили смехом, чертовки!
И поужинав, живо смеясь с официантом,
Сели вечеру угождать.

Просидели на нашей Новокузнецкой
До открытия баров, и если честно,
Если бы не прием экзаменов,
Напоила б тебя вином!

И стояла Луна такая красивая,
"Меньше сарказма", - тебя попросила.
Отстраненно, но будто слегка по-детски
Обещала мне "сукой не быть".

И потом показала колено разодранное,
Я подула на ранку, и с нежным шепотом
"Все пройдет" завернула тебя в ладошки,
Обещая не отпускать.

Пробежали по площади кошки рыжие,
Ты, погладив меня, сказала "Бесстыжие
Эти обе, как ты, не смотри откровенно так,
Я итак все давно поняла".

А потом у вагона поцеловавшись,
Мы, уставшие, ночью наспех расстались,
И я думала, это коленка ведь
О любви мне сказала все.