Живи и радуйся, дружище!

Владимир Чивиленко
Дремала степь и жабы квакали,
Жужжали жутко комары.
Росою горько травы плакали,
Устав от солнечной жары.
Сияли звезды светом, брызгая.
Тянулся в вечность млечный путь.
И народившись месяц изнова,
Пошел пред всеми щегольнуть.
Звезда, сорвавшись с неба падала,
Гореть мгновенье – тоже жизнь.
Собой прохлада землю радуя,
К утру закончила круиз.
Ночь к окончанию приблизилась,
Закончив свой обычный труд.
Исчезнут звезды как на выданье,
Всех будто замуж заберут.
Зажжет заря костер восхода,
И вознесется солнца шар.
Почуяв, наконец свободу,
Умчит в заоблачную даль.
И будет день, и будет пища.
И будет продолжаться жизнь.
Живи и радуйся, дружище,
И унывать не торопись.
Люби все то, что в мире этом
Всевышний смог для нас создать.
Возможно, жизнь есть лучше где-то,
Но где она – не угадать.
октябрь 2009


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114092708588