Диалог с Микеланджело. Отрывок

Александр Краснокутский
Как тянется к руке рука,
И все ж не достают друг друга.
О, как же бездна глубока,
О, как материя упруга,
О, как мучительно желать,
Того, что в плоти невозможно,
И как приходится страдать,
Все ж пожелав неосторожно.