зчв 25. Молчание зимних деревьев...

Елена Зернова
Молчание зимних деревьев
В глубоких снегах февраля.
Бредёт по сугробам неверье
В забытые Богом поля.

Метелью по волчьему следу,
Позёмкой по насту скользит,
Заранее чуя победу,
Зениту перстами грозит.

Бросает прозрачные свечи,
Задутые ветром ночным,
За дикое поле, далече,
Где снег превращается в дым.

И прячет в котомку поклажу:
Землёю не вскормленный хлеб.
А в небо восходят миражи
Неведомых миру судеб.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)