О любви

Нина Травникова
"Дорогой мой ясень,
Мне ответ твой ясен-
Любишь ты березку у реки."
Березка тоже люба
Молоденькому дубу,
Умирает он по ней с тоски.
Что березке делать,
Молоденькой,несмелой?
Кому любовь свою ей подарить?
Нравится ей ясень
И дубок прекрасен!
Ну скажите,как березке быть?
Думала,гадала,
Да ветром заламало
Белую березоньку мою.
И не стало милой,
Березки горделивой
Там у тихой речки на краю.
И заплакал ясень:
"Как ветер,ты опасен.
Ну зачем березку заломил?"
И дубок прекрасный
Лил слезы не напрасно-
Он свою березоньку любил!
Ясень вместе с дубом
Долго помнить будут
Образ ненаглядный, дорогой.
Как милую любили и боготворили-
Красивую березку над рекой!